忍者ブログ
グチとか文句とか発散目的でwww /2009/5/19開始/
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


エビピラフが食べたいと言うのは真ん中の子。
1時間クッキング開始~

①冷凍エビ150g を塩水につけてもみ洗いして放置プレイ

②バター 20gで
 みじん切りにしたタマネギ を半透明になるまで炒め

③①のエビとマッシュルーム適量(謎。1パック?)
 を加えてさらに30秒炒める

④といだ米3合 を加えてさらに1分炒める

⑤水3合半 + 
 白ワイン大さじ3 + 
 固形コンソメスープの素x2 +
 味塩コショウを3振り程度
 で沸騰したらジャーに移して普通どおりに炊く。

何がすごいって、
確かに食べ盛り育ち盛りとは申しますが、
よろこんで食べてくれるのは大変うれしいのだけど、
3合を子供3人(4歳6歳10歳)でペロリで
今、2回目を作っているところっていうのはドーヨ??

さらに明日の弁当に入れてくれと・・・。

ピ、ピラフってそこまでうまいもんかなぁ(^^;;


 

拍手[0回]

PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック