×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
エビピラフが食べたいと言うのは真ん中の子。
1時間クッキング開始~
①冷凍エビ150g を塩水につけてもみ洗いして放置プレイ
②バター 20gで
みじん切りにしたタマネギ を半透明になるまで炒め
③①のエビとマッシュルーム適量(謎。1パック?)
を加えてさらに30秒炒める
④といだ米3合 を加えてさらに1分炒める
⑤水3合半 +
白ワイン大さじ3 +
固形コンソメスープの素x2 +
味塩コショウを3振り程度
で沸騰したらジャーに移して普通どおりに炊く。
何がすごいって、
確かに食べ盛り育ち盛りとは申しますが、
よろこんで食べてくれるのは大変うれしいのだけど、
3合を子供3人(4歳6歳10歳)でペロリで
今、2回目を作っているところっていうのはドーヨ??
さらに明日の弁当に入れてくれと・・・。
ピ、ピラフってそこまでうまいもんかなぁ(^^;;
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック