×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
テレビでやっていたのに触発されて
ミートローフを5年位ぶりに作ってみることに。
・牛肉ひき肉・・・300g
・タマネギ・・・半個
・パン粉・・・半カップ
・玉子・・・Sサイズx2個
・醤油、塩コショー、ナツメグ・・・味付けお好みで(いい加減w)
混ぜて30分冷蔵庫で寝かせてから
クッキングシートをしいて小麦粉をふった
パウンドケーキの型に
1/4分流し込んで小麦粉
1/4分流し込んで小麦粉
1/4分流し込んで小麦粉
1/4分流し込んで小麦粉
と。
で180度のオーブンで30分。
ハシをさして肉汁がついたらOK。
つかなかったらもう5分づつ。
終わったら160度で10分。
焼けたら型から外して2cmくらいに切り分けて
ケチャップをつけて出来上がり~。
今日はひき肉が半額で助かったwww
ミートローフを5年位ぶりに作ってみることに。
・牛肉ひき肉・・・300g
・タマネギ・・・半個
・パン粉・・・半カップ
・玉子・・・Sサイズx2個
・醤油、塩コショー、ナツメグ・・・味付けお好みで(いい加減w)
混ぜて30分冷蔵庫で寝かせてから
クッキングシートをしいて小麦粉をふった
パウンドケーキの型に
1/4分流し込んで小麦粉
1/4分流し込んで小麦粉
1/4分流し込んで小麦粉
1/4分流し込んで小麦粉
と。
で180度のオーブンで30分。
ハシをさして肉汁がついたらOK。
つかなかったらもう5分づつ。
終わったら160度で10分。
焼けたら型から外して2cmくらいに切り分けて
ケチャップをつけて出来上がり~。
今日はひき肉が半額で助かったwww
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック